我校举办本科学士学位颁发典礼 5201名学子结业

来历:石河子大学发稿时刻:2019-06-20 阅读次数:219



    6月18日至19日,我校2019年本科生学士学位颁发典礼在北区礼堂举办,共有5201名大学生、72名留学生取得顺畅结业。


    学位颁发典礼上,在火热的掌声和欢呼声中,各位领导和教师连续走到主席台,同学们都激动不已。在颁发学位的那一刻,现场结业生齐呼石河子大学“明德正行,博学多能”的校训和各自的院训,这声响回响在礼堂的每一个旮旯,也是一切结业生对大学生活的离别、对自己新的未来的神往。



    校长代斌代表校园向结业生们表明恭喜,并为去南疆工作的同学们点赞喝彩,他期望在座的结业生坚决愿望、不为愿望所困,勇于担任、不为困难所惧,让芳华在为祖国、为公民的奉献中勃发光荣。从石大再动身,书写未来新篇章,为推进人类命运共同体的构建支付尽力,用自己的举动诠释石大人在新年代的斗争与担任。最终,代斌浸透厚意地说:“石大永远是你们的家,随时欢迎你们回来。”



    生命科学学院王爱英作为教师代表讲话,她向同学们表明了恭喜,告知同学们山外有山,人外有人,把简略的工作做对便是不简略,把普通的工作做好便是不普通。她还送给同学们一双“跑鞋”——永不言弃的决心,勉励咱们在人生的道路上跑得更快,不管未来是坦道仍是布满荆棘,只需不抛弃自己,就能一往无前,永不畏缩。



    政法学院李睿昊作为结业生代表讲话,他表明,新中国与石河子大学都在这个不普通的2019年迎来70华诞,青年一代既是新年代的见证者,更是建造的主力军,咱们要不负年代的机会,更不负母校的培养。只需尽力过,斗争过,奉献过,咱们才干骄傲地喊出:今日,我以石大为荣;明朝,石大以我为傲。


  校领导陈旭东、童军茂、叶含春、李孝光和各学院及相关部分负责人参与学位颁发典礼。    


    (学生记者  赵林洁  刘佳艺)