我校举办试验室安全宣扬教育活动

来历:试验室与设备办理处发稿时刻:2019-06-21 阅读次数:25

  本年6月是全国第18个“安全出产月”,为进一步加强试验室安全办理作业,防备试验室安全事故发作,营建稠密的试验室安全文化气氛,6月20日,我校展开了“增强安全认识,创立调和学校”试验室安全主题宣扬教育,副校长李孝光参加了活动。


  本次活动包含试验室安全教育常识展板展现、咨询台服务、试验室专用防护用品展现、试验室安全宣扬页发放等内容,触及试验室准入制执行、试验操作规程、风险化学品的购买运用、风险废物合规处置以及消防安全等常识点。其间,试验室专用防护用品招引了师生们的目光,我们纷繁围上前来观赏,寓学于乐,到达了杰出的作用。


  活动中,李孝光要求各单位高度重视试验室安全作业,强化职责担任和精细化办理,加强宣扬教育训练,展开全面与专项安全查看,完善安全办理作业长效机制,推动试验室办理作业向规范化、专业化、法制化展开。


  本次活动的展开是我校试验室安全教育活动的杰出开端,有助于广阔师生实在树立起试验室“安全红线”认识,后期学校还将经过加强试验室安全查看、执行试验室安全职责等一系列行动,为营建杰出的学校安全气氛、建造调和学校打下坚实基础。


  (通讯员 杨铭伟)