【初心不改七十载】图书馆建造“校友苑” 喜迎建校70周年

来历:图书馆发稿时刻:2019-06-22 阅读次数:16


  为喜迎建校70周年,近来,图书馆在空间有限的情况下,拓荒一个专门区域建立“校友苑”,欢迎八方校友,共叙“一日石大人,终身石大人”的校友情怀。


  图书馆负责人表明,将把“校友苑”作为一项新功用服务区进行长时刻建造和规划,“校友苑”内设置展现区、校友名录、视听展播区、会客区、休闲区等各功用区。其间,效果展现区包含什物展、相片展、业绩展;视听展播区将宣扬校园、图书馆、校友的视听资料,使校友苑成为联络校友和校园的精神家园。


  据悉,图书馆还将尽力把“校友苑”打造成一个教育实践基地,面向在校学生敞开,经过校友的生长进程鼓舞在校学生以石大为荣,心胸愿望,立志成才,报效国家,将服务育人作业落实到人才培养的全过程。


  近年来,图书馆改变观念,施行对内对外全方位敞开,强化队伍建造,提高服务层次,观念的改变使被迫服务变为自动服务。拓宽服务空间、延伸服务链条,服务目标由在校集体不断向两端延伸,一方面重视入校前的重生,另一方面重视毕业生集体,接连举行“图书伴我踏征途”活动,为毕业生赠送优质电子书,开发和使用校友资源正是这种服务育人理念的进一步深化,“校友苑”成为图书馆饯别新发展理念的又一详细实践。


  (通讯员 李萍 杨刚)